fbpx
Inicio Superación ¿Puedes reconocer tu belleza real? Test de Autoestima

¿Puedes reconocer tu belleza real? Test de Autoestima

Por Phrònesis

En Phrónesis estamos celebrando el mes de la autoestima, por eso hoy te invitamos a hacer este test para revisar en qué nivel te encuentras, y empezar a tomar las medidas adecuadas para siempre sentirte bien contigo mismo y trabajar tu amor propio. ¿Te animas a hacerlo?

La forma en que nos sentimos con nosotros mismos afecta las decisiones que tomamos en nuestra vida y en todos los ámbitos. Cuando tenemos una autoestima alta nos sentimos plenamente confiados para afrontar todo tipo de situaciones, es decir que de la capacidad de confianza que tengas en ti, depende el nivel de autoestima en el que estás.

1. ¿Cómo te sientes con tu cuerpo?

a). Mal, no me siento a gusto.
b). Más o menos, a veces siento que me veo bien, otras veces siento que hay cosas que no me
gustan.
c). Bien, me gusta mi cuerpo y me acepto como soy.

2. ¿Consideras que tu opinión es igual de importante a la de los demás?

a). Nunca.
b). Algunas veces.
c). Siempre, pues creo que todos los puntos de vista son igual de importantes.

3. Cuando te van a tomar una foto ¿Cuál es tu reacción?

a). Darle la espalda a la cámara y/o salir corriendo
b). Dependiendo de cómo estés arreglada/o en ese momento posas o huyes.
c). Siempre sonríes, te encantan las fotos y nunca huyes de la cámara.

4. ¿Te expresas fácil en grupo?

a). Nunca
b). A veces
c). Si

5. ¿Intentas parecerte a las/los  modelos que ves en las revistas?

a). Siempre, me gustaría ser igual a ellas/ellos, son un ícono de belleza
b). A veces.
c). Nunca, pues soy consciente que la belleza no son las curvas, creo que debo aceptarme como soy.

6. ¿Sabes aceptarte con tus cualidades y defectos?

a). No
b). A veces.
c). Si lo hago, y estoy seguro que cada persona tiene muchas cualidades y también defectos por eso me acepto como soy.

7. ¿Es fácil para ti recibir una crítica constructiva de otra persona?

a). No, me siento atacada cuando eso ocurre
b). A veces.
c). Si, pues siempre será un aporte para mi crecimiento como persona

8. ¿Crees que puedes alcanzar tus metas?

a). No, me siento poco segura de mis capacidades para construir y lograr objetivos
b). A veces siento que puedo lograrlas.
c). Sí, creo que confiando en mis capacidades y trabajando en objetivos claros puedo conseguir llegar a las metas propuestas.

Resultados del test de autoestima

  1. Si tus respuestas son en su mayoría A, indica que tu nivel de autoestima está por debajo de lo conveniente, se te dificulta tomar decisiones y debes vencer obstáculos para lograr aumentar autoestima.
  2. Si tienes mayoría B, tu autoestima está en proceso de construcción, estas empezando a autoafirmarte, vas por buen camino es un buen comienzo para desarrollar más confianza.
  3. Si respondiste la mayoría C, tienes un nivel de autoestima adecuado, te aceptas tal como eres y respetas a los demás para recibir el respeto de los otros.
Fuente: www.mujeresdove.com

Related Articles

Deja un comentario

El divorcio sí es asunto de niños. Conferencia virtual por Lic. Marcela Monte

Últimas horas con -30% dto.

-
x